中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

欧央行高层:政府资金救助银行需设高门槛

2016-12-28 16:02:33 中国证券报

欧央行管委会委员、德国央行行长魏德曼27日接受媒体采访时表示,应当给使用政府资金救助意大利西雅那银行集团设置高门槛。

魏德曼强调,政府资金应是不得已情况下使用的办法,意大利政府计划采取的措施应该仅针对核心存在救助希望的银行。由于政府债务很高,所以如果使用政府资金,就应有与之相匹配的公共资金。根据欧洲央行公告,基于压力测试结果,西雅那银行可能需要补充多达88亿欧元的资本。

魏德曼指出,原则上各方已经就新规达成了共识,这些新规尤其应当保护纳税人,让投资者担起责任。政府资金只是不得已情况下使用的终极手段,因此门槛应该相应设得很高。

欧盟各国政府在2008年至2014年期间合计为金融行业提供了将近2万亿欧元的救助。金融危机以来出台的各项新规大大加大了政府介入,特别是给能够自救的银行提供救助的难度。期间意大利政府已经两次救助了未通过压力测试,亏损严重且身负大量坏账的西雅那银行。记者 张枕河

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻