中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

加盟中国企业家俱乐部“全球合作伙伴” 松下发力本地化融合

2016-12-27 15:31:54 中国质量新闻网

12月26日,由中国企业家俱乐部和中国绿公司联盟主办的“中国绿公司年会”迎来了松下专场论坛。来自八方的高朋贵宾聚首北京嘉里中心,围绕松下在中国广泛开展的B2B领域创新合作,共同探讨跨国公司在中国经济转型升级过程中的发展之路。中国企业家俱乐部马蔚华理事长、松下电器产业株式会社津贺一宏社长、松下电器(中国)有限公司大泽英俊董事长、北京联动天翼科技股份有限公司阎紫电董事长以及众多嘉宾应邀出席,活动中的主题演讲和论坛交流更是分享技术创新与价值融合的行业意义。

松下电器产业株式会社 津贺 一宏致辞

中国绿公司年会迄今已成功举办了9届,今年首次开设分论坛,吸引了众多优秀国际化企业领袖参与交流、共谋发展。以松下为代表的跨国公司不仅将中国视为重要的创新基地,更在推进本地化经营和理念融合方面进步显著,与中国经济和社会的发展的联系日趋紧密。松下掌门人津贺一宏社长通过一系列改革创新,带领松下迈向B2B领域的华丽转型之路,一举扭亏为盈,使企业重新焕发生机。分享松下在这一过程中的宝贵经验,正是此次松下论坛举办的意义所在。

中国绿公司年会 松下论坛

中国企业家俱乐部理事长马蔚华表示,在消费升级的大背景下,技术创新已经成为中国制造业升级的关键突破口。跨国公司一直在技术创新方面具有传统优势,而跨国企业如何与中国企业合作进行技术研发,并携手创造新的价值,就成为中外企业共同关注的焦点话题。

马蔚华表示,很多跨国公司已经将中国视作其全球重要的创新基地,并不断加大投资力度;跨国公司正在将其全球化的视野与本地化的需求相融合,创造出独特的本地价值;跨国公司还将自己的核心价值观与经营理念同中国文化相结合,提出了切合中国本土发展的经营之道。这让跨国公司可以更加快速地融入到中国市场。

中国企业家俱乐部理事长马蔚华致辞

自1918年创业以来,松下电器以“通过自身的事业为提高人们的生活水平和社会的发展做贡献”为不变理念,不断成长为覆盖诸多事业群的全球性电子产品制造商。津贺社长在名为“松下电器的挑战”的主题演讲中介绍到,目前松下业务涵盖家电、住宅、车载和B2B四大事业领域。面向未来的数字革命和能源革命,松下正整合集团资源和技术优势,在车载、IoT、冷链物流等方方面面提供优秀的解决方案和卓越的服务,令松下成为“事业”的伙伴、“美好生活”的传播者。

中国绿公司年会 松下论坛领导合影

松下在中国的事业发展与改革开放是同步的,秉承着”通过事业为社会做贡献”的经营理念,松下走进了中国。目前,从开发,制造,销售等各种经营资源的投入来看,中国是日本以外规模最大的海外区域。为中国高速经济发展带来的社会课题提供解决方案正是松下理念在中国的实践。为了能更好的发挥自己的力量,松下更是积极加强与中国优势企业的合作。津贺社长在演讲中就介绍到,松下与北京联动天翼科技有限公司达成战略合作,将在蓄电领域共同开拓事业。对于与松下的合作,阎紫电董事长在讲话中也做出了高度评价:“我们会与世界上最优秀的合作伙伴合作,和巨人携手,一起推动市场和应用的进步,实现技术和产业的共赢。”

北京联动天翼科技股份有限公司董事长阎紫电致辞

论坛最后,大泽英俊董事长与中国企业家俱乐部秘书长程虹女士签署了“全球合作伙伴”合作书,这将成为松下未来在中国开拓合作的一个新的里程碑。

松下电器(中国)有限公司大泽英俊董事长

与中国企业家俱乐部秘书长程虹女士共同签署“全球合作伙伴”合作书

2018年不仅是松下创业100周年的里程碑,也是松下创业者松下幸之助先生与邓小平先生历史性会谈的40周年纪念。作为中国成长的见证者和贡献者的松下,面向下一个百年,将结合自身技术优势和新需求、新理念,让本地化经营绽放出新活力的同时,与所有合作伙伴携手,努力为中国社会的发展与繁荣做出更大的贡献。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻