中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

国内首批“海江联运”澳大利亚鲜牛肉抵达重庆

2016-12-23 15:19:30 新华社

新华社重庆12月23日电(记者刘潺)我国首批通过“海江联运”模式进口的澳大利亚鲜牛肉22日抵达重庆。

这批来自澳大利亚的13吨鲜牛肉是重庆启动关检联合查验机制以来查验放行的首批进口生鲜产品。货物于11月26日通过集装箱海船,从澳大利亚布里斯班港口出发,12月6日抵达上海外高桥卸货,在不解封、不开箱情况下,换乘江轮沿长江水道由上海运抵重庆两路寸滩保税港区进口肉类指定口岸。

牛肉进口商——澳洲颐牛YIBEEF董事长顾颐介绍说,此批货物“海江联运”总耗时不到一个月,运费成本比空运低一半左右,该公司计划接下来通过重庆进口肉类指定口岸进口10万头澳大利亚活牛,如全部由空运改为“海江联运”,将节省近亿元人民币物流成本。

重庆市商务委员会外贸管理处处长罗士平称,过去“海江联运”耗时较久,主要受制于长江三峡通航能力瓶颈,再加上通关通检流程复杂,上述同样线路耗时达50天以上。而今年9月,三峡升船机进入试通航阶段,进一步提高了三峡枢纽船只翻坝通航能力,为“海江联运”进口农产品提供了可能。与此同时,海关和检验检疫部门目前正在全国范围内大力推行联合通关通检机制,也大大减少了进口货物的时间成本。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻