中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

中蒙最大陆路口岸二连浩特至鹿特丹中欧班列首次开行

2016-11-28 16:12:23 新华网

新华社呼和浩特11月28日电(于嘉、王立华)28日,首列由中蒙最大陆路口岸二连浩特始发、前往荷兰鹿特丹的中欧班列鸣笛启程,标志着内蒙古对外开放水平进一步提升,二连浩特口岸进出口货物集散能力明显增强。

据了解,本次班列运载的货物为二连浩特市金古源粮油有限公司生产的200吨亚麻籽饼,这些亚麻籽饼采用的原料产自蒙古国和俄罗斯。

呼和浩特铁路局相关负责人介绍说,这趟班列将用时12天左右到达目的地,相比海运节约30多天。“十三五”期间,内蒙古将以深化与俄罗斯、蒙古国合作为重点,扩大对外开放,提高开放型经济发展水平,继续加大口岸互联互通铁路通道建设力度,努力推进国际大通道建设,完善口岸后方通道及集疏运体系,为国家“一带一路”倡议提供有力支撑。

二连浩特是我国对蒙古国最大陆路口岸。根据《中欧班列建设发展规划(2016—2020年)》,中欧铁路的中通道由内蒙古二连浩特口岸出境,途经蒙古国与俄罗斯西伯利亚铁路相连,通达欧洲各国。目前,经由二连浩特的中欧班列已常态化运行,与去年同期相比,运行列次增长1.5倍。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 购置税减半政策收官在即 不要白白扔...

  • 一座桥 一个永恒的红色思考

  • 上海闵行检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区引进一批科技 ...

  • 新能源“空铁”进入运营测试

最新新闻
热门点击