中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

《库存折扣商品网上交易管理规范》将于明年实施

2016-11-09 16:48:21 新华社

新华社北京11月9日专电(记者雷敏)记者9日从中国旧货业协会库存折扣商品专业委员会获悉,商务部已于日前发布公告,正式批准行业标准《库存折扣商品网上交易管理规范》于2017年5月1日起实施。

据标准起草人、中国旧货业协会库存折扣商品专业委员会常务副会长毛德鼠介绍,当前在各大电子商务平台上,折扣销售已成为处理库存商品的重要途径。随着专门经营折扣商品的网站销售规模日益扩大,发展中也出现一些问题。如库存折扣商品的质量问题,以处理价格低廉的库存商品为名出售假冒伪劣产品,抬高原价再打折的虚假折扣行为,网上交易的诚信、安全等,亟待制定相关的行业标准加以规范。

据了解,《库存折扣商品网上交易管理规范》规定了库存折扣商品网上交易的相关术语和定义,提出了交易原则和交易管理的相关要求,适用于以互联网为载体的库存折扣商品的交易活动。

毛德鼠表示,规范的网上交易有利于化解过剩产能、盘活库存商品、降低企业经营成本。该标准的制定对于长期开展库存折扣商品的网上交易提供了重要参考依据,将促进电子商务平台更好地提供库存商品折扣交易服务,引导这一经营模式走向规范化的良性发展轨道。通过对相关主体和相关环节的规范,保护消费者的合法权益,营造公平、健康、有序的库存折扣商品网上交易环境,从而推进库存商品流通的信息化、网络化发展,符合市场需要。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻