中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

山东省政府常务会议研究“十三五”脱贫攻坚规划等工作

2016-11-05 10:59:25 山东省人民政府网站

11月2日上午,山东省委副书记、省长郭树清主持召开省政府常务会议,研究山东省“十三五”脱贫攻坚规划、完善财政科研项目资金管理政策等工作。

会议指出,当前,山东省脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,各级各部门必须从政治和全局的高度,深刻认识精准扶贫精准脱贫的重大意义,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,全力打好新时期脱贫攻坚战。要广泛听取各方面意见,制定好我省“十三五”脱贫攻坚规划,提高规划的科学性、指导性。积极探索多渠道、多元化精准扶贫新路径、新模式,注重开发式扶贫,强化“造血”功能,增强自我发展能力。创新体制机制,层层压实责任,把每一个环节每一个细节都谋划好落实好,扎实推进各项扶贫开发工作。

会议强调,要认真落实省委、省政府关于深化科技体制改革加快创新发展的战略部署,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,完善财政科研项目资金管理政策。改进项目资金管理方式,赋予高等院校、科研院所更大自主权,提升科研项目资金管理服务水平。强化资金使用监管,项目申请、实施、评估、绩效考核等各环节都要在阳光下运行,切实做到公开、透明。

会议讨论并原则通过了《山东省动物防疫条例(修订草案)》,决定经进一步修改后,按程序提请省人大常委会审议。会议研究了《山东省事业单位机构编制管理规定(修订草案)》,决定经进一步修改后,以省政府令的形式颁布实施。

会议还研究了其他事项。(秘书一处)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻