中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

安徽省以严格问责压实“两个责任”

2016-11-05 10:56:09 安徽日报

党风廉政建设,党委担负主体责任,纪委担负监督责任。为落实“两个责任”,安徽省先后出台了《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》《中共安徽省委关于深入推进全面从严治党的若干意见》,以及与之相配套的“约谈提醒”“述廉述责”“责任考核”“责任追究”等四个 “办法”,基本形成以两个“意见”为主体、四个“办法”为支撑的责任落实制度建设完整体系。

今年,安徽省又实行了责任清单管理,实施主体责任全程纪实制度,把制度效力传递到“神经末梢”。各省辖市和省直单位、省属高校、省属企业纷纷结合实际,共制定出台相关制度620项,逐步织密落实“两个责任”的制度笼子。全省各级党委(党组)、纪委(纪检组)把落实“两个责任”,作为重要的政治任务紧抓不放。

各级党委(党组)尤其是领导班子和主要负责同志切实增强担当精神和主角意识,真正把党风廉政建设作为分内之事,抓常抓细。各级纪检监察机关勇于担责,严格监督执纪问责,释放出失责必问、问责必严的强烈信号,倒逼“两个责任”落地生根。省纪委及各级纪委严格实施“一案双查”和责任倒查,不断加大对落实党风廉政建设“两个责任”不力问题的问责力度,以问责促尽责。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻