中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

四川14个市州西博会签约423个项目 协议总投资3968亿

2016-11-05 10:53:09 四川日报

11月2日,第十六届西博会尚未开幕,成都、宜宾、凉山等14个市州利用平台分别举行投资环境推介会,掀起“项目入川”小高潮。

成都签约19个战略合作协议及项目投资协议,投资总额1586.3亿元;自贡签约11个项目,投资总额225.5亿元;凉山州签约29个项目,投资总额215.846亿元……据记者统计,除去成都签署的6个战略合作协议(协议金额1150亿元)外,当日签订的项目投资协议总计423个,涉及投资金额3968.296亿元。继10月31日创历史地组织1654个重大项目集中开工后,四川再次凸显作为西部投资沃土的活力。

单个项目投资大,是市州项目签约的一大特点。四川德康农牧科技有限公司在宜宾的500万头生猪循环经济暨绿色食品精深加工综合项目,投资总量达75亿元;北京融信汇能在乐山实施的千佛岩-东风堰景区综合开发项目,投资总量为35亿元;中捷能源与生态环境新技术(达州)产业园的总投资概算为20亿元。

据记者测算,423个签约项目平均单个投资9.38亿元。其中,成都、自贡、宜宾、眉山、达州、乐山、遂宁等7市单个项目投资量均超10亿元,尤以成都和自贡最为显著。

从项目来源看,来自世界500强企业和境外企业较多。眉山一口气引进6个世界500强企业落户,包括全球最大的企业级软件公司甲骨文、全球第二大化工企业陶氏化学等。成都则引进了中德合作“四川航空物流职业学院”、西门子助力京东方升级改造生产线等项目,收获了面向“一带一路”建设国家门户城市的新成果。

作为资源型城市、老工业城市,达州签约9个项目,协议总投资120.6亿元;内江签约30个项目,协议总投资246.05亿元。四川区域经济的老牌劲旅正向航空制造业、新能源产业、旅游产业等“新经济”转型。

值得一提的是,时下热门的PPP模式,也是市州引进项目的一大亮点。广安市政府与国信联合信用管理股份有限公司、中智联股份有限公司签约的国信联合信用、中智联股份(广安)智慧城乡示范区项目,采用PPP建设模式,协议投资155亿元,拟在广安建设智慧城乡示范区、航空小镇、金融双创基地等。(记者 张守帅)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻