中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

前三季度内蒙古小微企业贷款余额 同比增长21.75%

2016-11-05 10:44:25 内蒙古日报

今年以来,内蒙古自治区金融业进一步加大缓解中小微企业融资难融资贵力度,多措并举助力非公经济健康发展。

各级地方政府积极设立小微企业贷款风险补偿金。呼和浩特市设立了小微企业贷款风险补偿专项资金,财政每年安排1500万元对金融机构小微企业不良贷款进行补偿。乌海市建立担保风险分担机制,担保公司与银行按照8:2分担损失,政府每年拿出2000万元的担保风险补偿金,用于补充担保代偿损失。

推动全区融资担保行业保持平稳运行。截至9月底,全区融资担保法人机构134家,注册资金总规模168亿元。全区融资担保机构在保责任余额274.1亿元,其中小微企业担保贷款余额116.7亿元,涉农担保贷款余额66.6亿元,累计为5.5万户中小企业融资担保1936.2亿元。

此外,自治区金融办、科技厅等7部门配套出台了《关于金融支持内蒙古自治区大众创业、万众创新的实施意见》,实施“金融助推高新技术企业成长计划”“金融助推千家创业企业成长计划”2个专项计划,推动金融机构针对特定产业集群,量身定制金融产品和服务,开发了“助保金贷款”“乳产业链产品”“粮食通宝”等20余种创新产品。

在相关部门和各金融机构的合力下, 截至9月底,全区实现小微企业贷款余额5252亿元,同比增长21.75%,高于各项贷款平均增速7.77个百分点,申贷获得率96.73%。 (记者 王连英)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻