中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

湖南省开展煤矿安全生产大检查

2016-11-05 10:39:09 湖南日报

11月4日,湖南省安委办下发通知,要求各级各部门吸取重庆“10·31” 煤矿瓦斯爆炸事故教训,立即在全省范围内开展煤矿安全生产大检查。

10月31日,重庆市永川区金山沟煤矿发生瓦斯爆炸,造成重大伤亡事故。省安委办认为,当前煤炭价格回升,已停产停工的煤矿企业复产复工意愿强烈,一些地方的煤矿企业明停暗产、非法违法生产现象反弹;加之煤矿企业遭遇了长时间的市场“寒冬”,安全生产投入不足,系统不完善、人员流动大、安全管理滑坡,事故风险增加。重庆 “10·31”瓦斯爆炸事故暴露出的问题在我省一些煤矿均不同程度存在,给我省煤矿安全生产工作敲响了警钟。

通知要求,各级各部门要吸取重庆“10·31”瓦斯爆炸事故的教训,加强对煤矿安全生产工作的研究部署,立即在全省范围内组织开展煤矿安全生产大检查。按照“真停、真改、真关、真验收”和“一个煤矿一名带队领导、一支监管队伍、一本检查台账”的工作要求进行全面排查,牢牢把住煤矿安全生产关,确保全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。(记者 奉永成)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻