中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)部长级会议在菲律宾宿务举行

2016-11-05 10:04:44 商务部网站

11月3-4日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)部长级会议在菲律宾宿务举行。商务部副部长王受文率领商务部、财政部和农业部组成的中方代表团与会。与会部长重申了各国领导人关于迅速结束RCEP谈判的指示,全面评估了谈判进展情况,重点就货物贸易、服务贸易和投资三大核心领域关键问题展开深入磋商,并为下一步谈判提供战略指导。

与会部长对在中国天津举行的第15轮谈判期间完成经济技术合作章节表示欢迎。这一重要进展为谈判增添了动力,将有助于缩小成员国之间的发展差距,并通过协定的有效实施和使用使得RCEP协定带来的收益最大化。

与会部长敦促各方谈判官员抓住上述进展带来的积极动力,保持强烈的意愿并加紧努力,按照《RCEP谈判指导原则与目标》所提出的要求,达成一个现代、全面、高质量和互惠的RCEP协定。此外,注意到当前全球经济景气不足、发达经济体增长缺乏活力且不平衡、主要新兴市场增速放缓以及全球贸易增长预期减弱和贸易保护主义情绪增加的背景,部长们强调以一揽子解决的方式迅速结束RCEP谈判的紧迫性,这将有利于提振全球经济的信心。

与会部长要求各方谈判官员遵照部长级会议的指示推进谈判,在谈判中通过积极合作的方式展示灵活性,以解决各方敏感问题和利益诉求。

根据谈判计划,RCEP协定第16轮谈判将于12月6-10日在印度尼西亚举行。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻