中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

吉林省将实施“互联网+流通”计划

2016-11-05 09:58:26 吉林日报

记者3日从吉林省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为进一步加快全省流通产业与互联网的融合,日前,我省出台了《关于深入实施“互联网+流通”行动计划的实施意见》,将重点发展现代流通、推动流通转型、提升流通效率,力争到2020年,电子商务、现代物流成为主导流通方式,电子商务交易规模超过1万亿元。

《意见》提出了7大类17项重点任务:一是加快推动流通转型升级,包括支持企业开展全渠道经营,大力发展体验消费,打造“老字号”互联网品牌等。二是推进流通创新发展。三是加强智慧流通基础设施建设。四是鼓励拓展智能消费新领域。五是大力发展绿色流通和消费,推广绿色商品,开展绿色商场示范活动,推动“互联网+回收”模式创新。六是实施“互联网+生活服务”行动,深化电子商务进社区,依托“互联网+社区+服务”模式,促进居民生活服务转型升级。七是深入推进农村电子商务,着力促进农产品网络销售,减少农产品流通环节,降低农产品网络销售成本,促进农民增收。引导电子商务企业拓展农村消费市场,提供满足农村需求的商品和服务。畅通农村物流,鼓励邮政企业等各类市场主体整合农村物流资源,解决农村物流“最后一公里”的物流瓶颈。

据悉,为保障计划的顺利实施,吉林省将加快完善流通保障制度,组织开展道路货运无车承运人试点工作,落实“互联网+流通”企业申报认定高新技术企业,推进工商用电同价,引导降低实体店铺租金,阶段性适当降低困难流通企业住房公积金缴存比例。同时,发挥财政资金引导作用,鼓励有条件的地方设立“互联网+流通”发展基金,引导社会资本、境外资本加大对流通领域互联网等信息技术应用的投入。(记者 杨晓艳)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻