中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

前三季江苏投资总量全国第二

2016-11-05 09:54:02 新华日报

前三季江苏投资总量全国第二

亿元以上项目完成投资同比增长13%

记者3日从省发改委获悉,前三季度江苏省投资完成34898亿元,总量全国第二,增速超出全国平均增速0.3个百分点,而年初这一指标低于全国1.2个百分点。

投资规模效应明显。全省亿元以上项目完成投资增长13%,占投资比重达到41%。特别是省级200个重大项目建设进展快,200个实施项目完成投资3630亿元,占年度计划的72.6%,比去年同期高1.2个百分点,超额完成省委、省政府确定的3500亿元阶段性目标任务。郑徐客运专线建成通车,长江南京以下-12.5米深水航道实现初通,徐州骆马湖水源地竣工通水,镇江北汽汽车等项目建成投产。同时,一批项目超序时进度推进。新沟河工程、徐宿淮盐铁路等79个项目投资超序时进度,其中连云港港扩容工程、海安铁锚特种玻璃等23个项目已提前完成全年投资计划。

新开项目多。南京正大天晴生物制药、常熟奇瑞捷豹路虎乘用车二期等69个计划新开工项目已经开工,占100个计划新开工项目的69%,开工量和开工率均创历史同期最好水平,初步预计年内还将有25个项目正式开工建设。一批储备项目提前开工建设。南京台积电12吋高端晶圆、镇江席勒通用航空直升机和如皋赛麟青年乘用车3个储备项目已完成前期工作,提前开工建设。这些已开工项目投资规模大、产业层次高、示范效应强,将为全省稳增长、调结构、促转型、惠民生发挥关键的支撑和带动作用。

一批项目前期工作也获得实质性进展。南京长江五桥、连徐客专、淮安涟水机场二期、南京地铁5号线、溧阳至高淳高速、句容抽水蓄能电站等项目已经获得核准或批复,有望近期开工建设。一批项目前期工作取得阶段性突破。盐通铁路可研报告上报国家发改委并通过中咨公司审查;淮河入海水道二期工程可研报告上报国家发改委;中石化青宁输气管道申请报告编制完成并基本具备核准条件;赣榆LNG接收站工程可研报告编制完成;连云港新机场军地协议正式签订。(记者 宋晓华)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻