中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

海南省积极推进旅游产业重点项目建设

2016-11-05 09:46:35 海南日报

海南省积极推进旅游产业重点项目建设

省重点旅游项目已完成今年计划投资额9成以上

旅游业作为带动海南现代服务业发展的龙头产业,近年成功吸引大批投资商前来投资,一批旅游项目正在全岛开花建设。在全省服务社会投资百日大行动中,全省旅游重点项目得到全力推进,截至目前,全省旅游产业省重点项目已完成今年计划投资额的90%以上。

针对旅游产业,我省今年共确定了三亚亚特兰蒂斯项目、海口观澜湖度假区项目、陵水富力海洋欢乐世界项目等82个省重点项目,项目总投资超过5300亿元,其中今年计划完成投资490亿元。今年1月-9月,这些旅游项目已共完成投资超过450亿元,占年度计划投资额的92%。

三亚海棠湾君悦酒店项目、万宁石梅湾威斯汀酒店项目、海口友谊国际广场项目、海口中环国际广场项目等一批项目在今年已竣工开业或已完成总投资额的90%以上。三亚亚龙湾兰德玫瑰风情产业园项目、三亚亚龙湾旅游文化综合体项目、三亚海棠湾体育休闲公园项目、陵水清水湾旅游度假区项目、文昌清澜半岛开发项目、海口秀英港旅游综合体项目、海口湾南海明珠邮轮港旅游综合开发人工岛项目等一批旅游项目已提前完成今年的投资计划。三亚海棠湾体育休闲公园项目、陵水国茂泥疗养生休闲旅游度假区项目、三亚国际游艇酒店项目、全省旅游公厕改造提升项目等一批项目在今年新开工建设,并得到积极推进。

为推进旅游重点项目建设,我省各相关部门、市县等纷纷从项目审批、项目建设等各个环节做好服务工作。已实现酒店主塔楼封顶的三亚亚特兰蒂斯项目,目前正在紧张进行酒店外立面幕墙施工、客房装修等工作,计划于明年8月试营业、明年10月正式开业。在百日大行动期间,三亚一方面积极对项目提供一站式服务,另一方面对项目建设中可能出现的问题进行提前预警与防范、提前做好应对准备,从而确保项目建设顺利开展。

万宁石梅湾威斯汀酒店主体工程已基本完工,进入到装修收尾阶段,计划在明年初投入运营。为了保障威斯汀酒店顺利实施,万宁成立专门领导小组做好服务工作,并建立项目审批绿色通道等。在万宁,凡是在投资项目百日大作战中,由于工作不力,影响项目推进或目标实现的,相关责任人、责任单位将被问责,情况严重的将被免职。(记者 罗霞)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻