中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

信披违规 证监会立案调查凯瑞德

2016-11-01 09:56:43北京商报

北京商报讯(记者 马元月 实习记者 高萍)昨日晚间,凯瑞德(002072)发布公告称,昨日下午收盘后公司收到证监会的调查通知书。

据公告显示,因凯瑞德信息披露涉嫌违反证券法律规定,中国证监会决定对公司进行立案调查。而凯瑞德也表示将全面配合中国证监会的调查工作,同时严格按照相关法律法规及监管要求履行信息披露义务。

凯瑞德昨日同时发布公司存在暂停上市风险的提示性公告。凯瑞德表示,如果公司因调查受到中国证监会行政处罚,并在行政处罚决定书中被认定构成重大违法行为,或者因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关的,因触及重大信息披露违法情形,公司股票交易被实行退市风险警示。实行退市风险警示30个交易日期限届满后次一交易日,公司股票将被停牌,直至深圳证券交易所在停牌后的15个交易日内做出是否暂停公司股票上市的决定。

值得注意的是,此前不久凯瑞德在三季度报告中预计2016年实现净利润为3300万-3800万元,同比实现扭亏为盈,对公司股价产生利好刺激。三季报显示,凯瑞德前三季度实现的营业收入为1111万元,同比下降83.32%。归属于上市公司股东的净利润为3268.86万元,同比增长144.01%。而去年同期凯瑞德实现的归属净利润为亏损7428.19万元,今年前三季度净利润实现同比扭亏为盈。

实际上,凯瑞德近几年的业绩表现并不乐观,存在盈亏交替的现象。财务数据显示,2011-2015年公司实现的归属于上市公司股东的净利润分别为-9704.4万元、508.12万元、-6042.67万元、459.22万元、-1.06亿元。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击