中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

浙江前三季度完成投资达年计划的98%

2016-10-23 11:16:52 浙江日报

今年以来,在两次全省重大项目集中开工活动的引领带动下,浙江省加快重大项目推进实施,省重点建设换挡提速。记者日前从浙江省发改委获悉,今年前三季度,省重点建设共完成投资3381亿元,同比增长22.8%,为年计划的98%。481个新增省重点建设项目已有400个实现开工建设,开工率达到83.2%,并继续保持强劲增势。

两批1282个参加集中开工活动的重大项目,除舟山市中澳现代产业园项目预计10月下旬开工外,其余项目已全部实现按时开工建设,重点建设对经济社会发展的支撑作用、产业转型升级的引领作用、扩大有效投资的拉动作用进一步凸显。

前三季度,省重点建设项目完成投资同比增长了22.8%;其中,重大基础设施项目累计完成投资1693亿元,同比增长11.9%。省重点建设项目为促进经济平稳增长、保障社会稳定就业、推动供给侧结构性改革提供了新动能。

以省重点建设项目为载体,浙江省全力推进结构调整、促进转型升级。前三季度,工业、服务业等重大实体经济项目完成投资1499亿元,同比增长38.7%。上海大众宁波分公司、贝达药业抗癌药扩建项目、浙江亿通新材料有限公司新材料生产线等一大批重大工业项目建成投产,有效带动上下游相关产业集聚发展。省发改委有关负责人表示,这充分表明,虽然民间投资下行压力较大,但优质产业项目依然具有极强的投资吸引力,是“调结构”的主力军,成为实体经济发展的基石。

重点建设项目将有力保障“惠民生”。我省大力推进和民生密切相关的项目建设,前三季度建成110千伏以上输变电容量2405万千伏安、线路3110公里,输气管线138公里。重大社会发展项目累计完成投资188.6亿元,同比增长18.3%。

重点建设项目侧重“补短板”。前三季度,浙江省大型铁路项目累计完成投资124.5亿元,同比增长31.3%。杭州至临安、杭州至富阳、杭州至柯桥、宁波至奉化等都市圈城际轨道交通以及杭绍台高速公路等开工建设,杭州至海宁城际铁路、杭绍台高铁和甬金铁路先行段等也即将开工;杭黄铁路、衢宁铁路等加快实施;龙浦高速、富春江船闸、杭州紫之隧道等建成投用,进一步缓解交通基础设施的瓶颈制约。(记者 刘乐平 通讯员 俞晓)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻