中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

青海省首次开展企业单位首席技师选拔工作

2016-10-23 10:00:02 青海日报

近日,青海省人力资源社会保障厅印发《关于开展2016年度青海省企业单位首席技师选拔推荐工作的通知》,首次在全省各类所有制企业单位中,在生产一线或辅助岗位上直接从事技能工作一年以上的人员中开展企业单位首席技师选拔工作。

企业单位首席技师选拔工作实行专家评审制,按照公开、平等、竞争、择优的原则,获选人员将授予“青海省企业单位首席技师”荣誉称号,并给予每人一次性政府高技能人才补助10000元。同时,在职称评定,国家级、省级优秀人才先进模范评选等方面给予优先考虑,支持首席技师所在企业(单位)结合实际,给予其的一定的津贴、福利补助。开展企业单位首席技师选拔工作是深入实施人才强省战略,促进企业更好发挥技能人才培养主体责任,进一步推进全省高技能人才队伍建设,畅通高技能人才选拔渠道的重要举措。(记者 张蕴)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻