中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

陕西开展“五年宣讲”预防扶贫职务犯罪

2016-10-23 09:45:33 陕西日报

以司法保障打赢脱贫攻坚战

陕西开展“五年宣讲”预防扶贫职务犯罪

记者日前从省人民检察院召开的新闻发布会上获悉,省委组织部、省委宣传部、省人民检察院、省扶贫办近期决定联合开展一次“服务精准扶贫”预防职务犯罪宣讲基层行活动,为我省打赢脱贫攻坚战提供有力的司法保障。

据介绍,该活动是落实省委书记娄勤俭就全省开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪工作重要批示的具体措施。活动计划用5年时间,通过各种宣讲载体和形式,覆盖全省10个设区市,有扶贫开发任务的97个市、县(区),1216个乡镇和204个街道办,主要面向基层、面向扶贫队伍、面向人民群众,在广大扶贫开发领域的相关人员中巩固和筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。

今年3月,省人民检察院、省扶贫办部署开展了为期5年的集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作。6月,省检察院又召开集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作推进会。8月,省委组织部、省委宣传部、省人民检察院、省扶贫办联合印发了《“服务精准扶贫”预防职务犯罪宣讲基层行活动实施方案》,要求通过宣讲有关法律政策和规定,使全省承担扶贫开发任务的扶贫干部受到一次遵纪守法,廉洁从政教育,促进精准扶贫、精准脱贫的法规政策落地生根,促进扶贫政策资金“最后一公里”畅通无阻。日前,省人民检察院还就深入贯彻落实省委书记娄勤俭重要指示精神,进一步推进集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪工作专门下发了通知,要求各级检察机关,加强与扶贫部门的密切合作,协同作战,为集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪工作提供强有力的法律支持。

据悉,2014年以来,全省扶贫领域受到组织处理、党纪处分、政纪处分、党纪政纪处分、移送司法机关处理的人员共计438人。其中,县级以上单位66人,其余为乡镇、村级人员。今年以来,全省检察机关共查办扶贫领域职务犯罪138件248人,占全省查办职务犯罪案件总数的32%。(记者 吕贵民 实习生 陈耀光)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻