中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

重庆鼓励企业设研发准备金 出台“真金白银”补助细则

2016-10-19 16:24:10 中国新闻网

中新网重庆10月18日电 (记者 刘贤)18日,重庆市经济信息委等七部门联合制定的《重庆市鼓励企业建立研发准备金制度的实施细则》公开发布。符合条件的企业,可按上一年实际研发投入新增部分的10%获得当地财政“真金白银”的补助。

重庆企业研发投入占全社会研发投入的85%。研发准备金制度作为当地实施创新驱动发展战略的首个制度,具有特殊考量。

研发准备金是指为保证企业研发项目的资金需求,企业根据国家法律法规或企业内部权力机构的决议,在研发项目实际开展研发活动前或研发过程中提前储备的专门用于研发项目支出的资金。

重庆市经济和信息化委员会副主任居琰说,重庆的这项政策采取的是“事前备案、事后补助”的方式。

根据《重庆市鼓励企业建立研发准备金制度的实施细则》,企业研发准备金制度及年度研发准备金预算金额等研发工作有关情况需在当年2月底前在重庆市经信委资金申报网上完成备案。

原则上每年4月底前,重庆市经信委会同重庆市财政局共同发布当年度财政补助资金申报通知。

企业按照当年度申报通知要求进行申报。

重庆相关部门经过初审、复核等程序,审定企业及补助额度。

重庆市经信委将审定的分配方案按程序向全社会进行公示。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻