中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

隆力奇爱家眼科基金荣获“消费者心目中最值得点赞的公益慈善项目”

2016-03-11 17:18:40中国质量新闻网

    3月10日,江苏隆力奇公司“隆力奇爱心基金•爱家眼科基金项目”荣获由中国消费者报社颁发的“消费者心目中最值得点赞的公益慈善项目”奖。

    据统计数据显示,目前国内16岁以下少年儿童中,弱视者占3%~5%,达1200万以上,而斜视患病率已超过1%。弱视、斜视已成为威胁青少年健康的一大病症。由于贫困,许多斜弱视儿童得不到及时医治,造成终身残疾,严重影响了孩子的身心健康和正常的学习生活。

    自2012年3月,隆力奇发起创立“爱家眼科基金”,主要帮助贫困的斜弱视孩子进行治疗。基金委托苏州红十字会进行托管,委托苏州大学附属理想眼科医院进行专业治疗,目前累计已帮助140余名孩子免费进行了矫正手术。

    公益事业就像一盏灯,灯亮一些,黑暗的地方就能少一点。时代在发展,公益理念日益深入人心。隆力奇作为一家有着高度社会责任感的民族企业,发展30年来,始终用心践行社会公益,承担社会责任,用心做企业,用爱行慈善,为社会诠释一个民族企业慈善先锋角色。正如隆力奇董事长徐之伟向社会承诺的:只要企业存在一天,“隆力奇爱家眼科基金”就不会结束,我们将永远将这一份关爱传承下去,照顾到更多的贫困孩子。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击