中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道>>

美联储官员担心美国经济下行风险上升

2016-02-18 11:15:46 新华网

   美国联邦储备委员会17日公布的1月份货币政策会议纪要显示,许多美联储官员担心近期全球经济和金融市场动荡导致美国经济不确定性和下行风险上升,暗示美联储对加息将更加谨慎。

   会议纪要显示,在1月份货币政策例会上,几乎所有美联储官员都谈到美国金融环境更加收紧,体现在股市下跌、信用利差扩大、美元汇率进一步上涨和金融市场波动性增加。他们认为,如果这些影响持续下去,可能相当于美联储进一步加息带来的效果,将会成为美国经济下行风险上升的重要因素。

   会议纪要显示,一些美联储官员认为,在下次加息前等待更多信息印证美国潜在经济增长能力和通胀前景是较为审慎的做法。美联储官员一致同意,今后加息的时机和节奏将取决于未来经济和金融市场形势发展,以及这些形势对美国中期经济增长前景的影响。

   美联储去年12月启动近十年来首次加息,但此后全球经济增长放缓和金融市场大幅波动令美联储对美国经济前景担忧增加,在今年1月的货币政策例会上决定维持联邦基金利率不变。

   近期多位美联储官员在公开演讲中呼吁,在美国金融市场平静和通胀回升迹象明朗之前,美联储应暂时放缓加息节奏。(记者高攀)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻