中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

天津市2015年前七月财政收入增长11.6%

2015-08-16 09:21:46 中央政府门户网站
   记者从日前召开的天津市财税经济与深化改革新闻发布会上获悉,今年1至7月,天津市一般公共财政收入1582亿元,完成年初预算59.7%,比去年同期增长11.6%,经济运行稳中有进、稳中向好,财税收入实现了稳步增长。

   据了解,今年以来,财税部门落实国家结构性减税和普遍性降费政策,坚持依法征税,堵漏增收,各月收入增幅均保持在11%以上。1至7月份,全市税收收入991亿元,增长5.7%,就市区县收入来看,前7个月,市级收入460亿元,同比增长9.3%;区县级收入1122亿元,增长15%,增速更快。

   面对经济下行压力,天津市采取有效措施予以应对。一是支持实体经济发展。建立60亿元中小微企业贷款风险补偿金,鼓励金融企业放心放胆支持实体经济,并加大企业上市奖励力度。二是鼓励大众创新创业。设立专项资金3亿元,按场地面积分档给予100万元至500万元财政补助,支持众创空间建设运营等。三是促进服务业创新发展。安排服务业专项资金5000万元支持服务业重点项目建设,推动企业向服务业转型,支持金融创新、科技信息、文化创意、商务服务、社会服务等重点项目。安排1700万元支持科技型中小企业或小巨人企业开展服务外包业务,做大产业规模,增强发展后劲。四是实施结构性减税政策。上半年累计为企业和居民减税减费33亿元。

   另悉,上半年,全市民生支出1017亿元,增长20.7%,加上政府性基金支出,占财政总支出的比重达到75.9%,主要投向了“四清一绿”行动,教育、文化、卫生、社会保障等社会事业发展,以及扩大居民消费需求和支持基础设施建设等方面。(记者岳付玉)
(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻