中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

苏宁公益理念及2011年主要公益项目

2012-12-27 10:25:05 中国质量新闻网

   苏宁总结经验建立起符合中国零售行业特征和自身特质的企业社会责任模型,从2009年起定期向社会发布企业社会责任报告(CSR),成为中国零售行业首个发布CSR的企业。苏宁一直积极履行对上游供应商、下游消费者、内部员工、外部投资者等六大利益相关群体的责任,确立了以“阳光使命”为核心,价值使命、共赢使命、服务使命、员工使命、环境使命、和谐使命六大模块为分支的社会责任价值体系,有力推动自身履行企业社会责任的实践,深化公益实践。

   苏宁将企业的社会责任与员工的社会责任相结合。2006年建立了中国首个由企业发起的社工服务制度——“1+1阳光行—苏宁社工志愿者行动”,号召全体员工每人每年捐出1天工资用于慈善捐赠,奉献1天时间参加社工服务。目前已经成立了1000多支社工服务队,形成了3、4月植树活动,5、6月服务中高考考生及家长,12月以“冬季送温暖”等年度定期开展的公益活动。截止目前,苏宁在抗击灾害、扶贫救弱、捐赠教育、环境保护等四大领域累计捐赠达8亿多元,实现了公益活动长期化、长期化执行。

   2011年12月26日21周年司庆日,苏宁携手中国扶贫基金会、上海真爱梦想公益基金会发起了“苏宁•筑巢行动”、“苏宁•溪桥工程”、“苏宁阳光梦想中心”三大公益项目。

   一、截止2012年6月,苏宁累计共向“筑巢行动”捐赠1220万元,资金用于为云南、贵州、四川、广西四省偏远贫困山区共24所小学修建学生宿舍,受益学生约4000人,具有广泛而深远的社会影响力。截至11月15日,苏宁援建的22所小学校舍已全部开工(四川省4所,贵州省8所,广西省4所,云南省6所)。其中9所学校的苏宁校舍已经达到主体封顶以上,占总援建数的40.9%,8所学校建设至1层以上,占总援建数的36.4%,另外5所进展稍慢,还处于基础施工阶段。截止12月初,已有云南丽江、四川普格两所“苏宁校舍”顺利竣工,预计春节前,主体封顶的宿舍可达到18所左右,大部分的苏宁校舍将在2013年学校新学期投入使用。

   二、苏宁向“溪桥工程”捐赠1000万元用于为偏远贫困地区修建170座“苏宁桥”,主要分布于广西、贵州、重庆、安徽、江西、云南、四川7省(市)17县的92个乡镇、134个村,其中多个项目位于革命老区,受益人口约27.3万人。截至12月15日,所有170座苏宁桥均已开工建设,其中155座已竣工,15座还在建设中。

   三、在“苏宁阳光梦想中心”项目中,苏宁捐赠1000万元用于在甘肃、陕西、新疆三省区和北京市(甘肃40所,陕西34所,新疆25所,北京1所)建设100个集电脑等多媒体教学设备、图书为一体的,且便于开展互动式“梦想课程”的“苏宁阳光梦想中心”多媒体教室。目前已有37所苏宁阳光梦想中心建成(甘肃18所,新疆15所,陕西3所,北京1所)。

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻