中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>理事单位>>

澳柯玛股份有限公司

2012-07-18 15:08:47 中国质量新闻网

   澳柯玛是全球知名的制冷装备供应商,是全球制冷家电、环保电动车和生活家电领先制造商之一。

   澳柯玛股份有限公司成立于1987年,于2000年12月29日在上海证券交易所上市。公司以“创造更美好的产品,为‘中国制造’赢得世界的尊敬”为使命,以成为行业领先者和持续成长的优秀企业为目标,不断推进产业结构和产品结构调整升级,逐步形成了以制冷家电为核心业务,电动车、生活电器、洗衣机、自动售货机、医用冷柜为新兴业务,电动汽车、海洋生物、新能源家电为未来业务的多层次、多梯度的大型综合性现代化企业集团。公司拥有员工7000多人,具备年产冷柜300万台、冰箱300万台、生活家电500万台、洗衣机400万台、电动车100万辆、基于互联网的自动售货机1万台的生产能力,营销网络覆盖全球五大洲100个国家和地区。

展会现场

   作为民族品牌,澳柯玛实施以质量塑造品牌、以创新推进品牌、以服务提升品牌、以市场拉动品牌的品牌发展战略,牢固树立起了“精心造精品、精品铸品牌”的质量观念,致力于制造“零缺陷、用户100%满意”的产品。公司全面采用了国际先进的六西格玛(6sigma)过程控制管理,贯穿于产品设计、制造、服务全过程的1000多项严格、精密的控制,成就了澳柯玛产品的卓越品质,在国际市场享有盛誉。2002年出口北美地区的冰柜接近20万台,创造了零投诉的质量奇迹。企业连续多年获得“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、“中国重点支持与发展的出口名牌”、“最具影响中国民众消费的品牌”、“中国十大影响力品牌”等殊荣,2007年公司冷柜产品获得出口免验资格,“澳柯玛”品牌价值不断提升,已成为中国最有价值的品牌之一,在国际上的品牌影响力也在不断扩大。

生产车间

冰柜生产线

   作为国家高新技术企业,澳柯玛秉承“科技让生活更美好”的科技创新理念,建立了以市场需求为导向,集市场、研发、制造三位一体的技术创新机制,通过营销与研发的无缝对接,开发更适合消费需求、更具市场竞争力的差异化、高端化系列产品。公司先后获得“国家级企业技术中心成就奖”,“国家重点新产品”、“国家火炬计划高新技术企业”等奖项,累计申请专利1200余项,参与10余项国家标准的制定及修订工作。

电动汽车交车

风冷对开门冰箱

风冷五门冰箱

   澳柯玛遵循“超越用户期望,用心感动用户”的市场理念,牢记“实实在在服务,百分之百满意”的服务宗旨,不断提升服务水平。2011年,澳柯玛对旗下全线家电产品售后服务再升级,创建了“澳柯玛金海豚五星服务”品牌。凭借优质的服务和“诚实守信、义利共生”的合作理念,澳柯玛同蒙牛、伊利、汇源、青岛啤酒、GE、西门子、联合利华、可口可乐、百事可乐等跨国公司建立了良好的合作关系,得到了各国客户的高度评价。澳柯玛的足迹已遍布亚洲、欧洲、美洲和大洋洲的100余个国家和地区,在国际上的知名度和影响力正在迅速提高。

   “十二五”时期是中国走向家电强国的关键时期,澳柯玛将在社会各界的大力支持下,以技术创新和管理创新为推动,全面实施“打造制冷主业第一竞争力,成为绿色、环保、高品质生活的创造者”的发展战略,在振兴民族工业、推动中国向家电强国转变中做出积极的贡献。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻