中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>理事单位>>

美国新型降糖技术“戴可普”登陆中国

2010-12-09 16:38:40 凤凰网

   近日,国家食品药品监督管理局(SFDA)批准了一种具有辅助降血糖功能的进口保健食品——戴可普,在中国上市销售。

   据悉,戴可普是美国多位糖尿病专家经过多年研究和探索,取得的一项科研成果。其主要成分是从美国阿拉斯加洋葱中提取出的天然降糖因子,能修复并激活人体胰岛β细胞,促进其正常分泌胰岛素,从而有效调节血糖、阻断糖尿病并发症,且无明显毒副作用。

   我国著名糖尿病专家、北京糖尿病防治协会理事长向红丁教授介绍说:“戴可普由洋葱、南瓜、苦瓜、荞麦四种食品的提取物组成,配方合理,对糖尿病人群大有好处。”中国疾病预防控制中心对戴可普进行的人体试验表明,它能明显改善受试者临床症状,降低空腹血糖及餐后2小时血糖,促进其恢复到正常范围之内。

   此外,戴可普采用国际上先进的提取工艺。据悉,目前只有美国技术能够做到这一点。中国著名中药学专家、中国中医科学院中药所研究员冯青然教授参观了戴可普的生产流程后指出,与国内许多中药工艺相比,该工艺要先进很多。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻