中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题中心>>打击整治养老诈骗专项行动>>

江西省永修县市场监管局大力开展打击整治养老诈骗专项行动

2023-11-30 20:25:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据工作部署安排,江西省永修县市场监督管理局制定《永修县市场监督管理局打击整治养老诈骗专项行动实施方案》,成立以徐斌局长为组长、分管领导为副组长、各股室负责人和各基层分局负责人为成员的专项领导小组,扎实推进打击整治养老诈骗行动各项工作措施落实、落细、落地。

加强宣传。为切实扩大打击整治养老诈骗工作的宣传面,全面营造打击整治养老诈骗浓厚氛围,永修县市场监督管理局专门印发了《打击整治养老诈骗行动宣传工作方案》,并成立了打击整治养老诈骗工作宣传小组。采取集中宣传与入户宣传结合、线上宣传与线下宣传同步等方式,让涉老诈骗宣传工作形成铺天盖地、人人知晓的良好局面。

广泛征集线索。为更好在全县征集养老诈骗相关线索,充分发动广大群众的力量,永修县市场监督管理局印制了《永修县市场监督管理局征集养老诈骗线索的公告》,重点突出涉嫌发布“涉老”食品、保健品虚假违法广告行为;涉嫌假借“保健”之名实施针对老年人虚假宣传的不正当竞争行为;销售经营环节“涉老”食品安全隐患问题;涉嫌生产销售产品质量不合格的涉老产品、医疗保健器具问题;其他市场监管领域“涉老”食品、保健品涉嫌违法违规行为等侵害老年人财产权益的6类违法违规经营行为。在商场超市、广场、政务网、新媒体等场所、媒体进行了广泛征集。同时在局机关及各分局醒目位置设置养老诈骗举报信箱,公布了举报电话,方便广大群众投诉举报,提供相关线索。

加大整治力度。对存在涉嫌违法的单位进行立案查办。深入开展集中排查摸底行动并积极参与联合执法,对重点领域进行拉网式排查,与公安机关、乡、镇政府等部门配合走访群众、学校、企业、专业合作社等,积极开展打击整治养老诈骗工作。

截至目前,全局涉老专项整治已立案3起,其中涉刑移交1起。(通讯员 于超新)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 仰望U8豪华版首批量产车正式下线 ...

  • 首届中国国际供应链促进博览会于11 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕加气站、 ...

  • 2023年全国食品安全宣传周启动

  • 安徽省怀宁县石牌市场监管所全面排查 ...

最新新闻