中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题中心>>2023年新春走基层>>

福建省纤检中心开展春节期间商品质量检查行动

2023-01-30 14:02:19 中国质量报

繁华商圈迎来质量守护人

福建省纤检中心开展春节期间商品质量检查行动

□ 魏晓燕 朱 峰 江 岱

万宝商圈是福建省福州市最繁华的商圈之一,人来人往,车水马龙。如今的万宝商圈,有福州第一批城市综合体宝龙城市广场、万象城坐镇中心,也有新型购物中心苏宁广场、中央第五街、红星美凯龙环绕四周,形成一站式万宝生活圈。对当地人来说,不管是亲友小聚、逛街、观影等,万宝商圈都是日常生活的好去处。

春节期间,热闹非凡的万宝商圈迎来了一批质量守护人,他们为百姓手里的购物袋把好最后一关,让顾客不仅满载而归,更是满意而归。

为确保春节期间商品质量安全,营造安全有序的消费环境,福建省市场监管局组织技术机构质量专家对万宝商圈开展年前热销商品质量大检查,其中福建省纤检中心派相关技术人员参与了服装、儿童玩具类产品等节假日消费热点产品的检查。

“你好,你们销售的这些婴幼儿服装裤子绳带超长,下摆脚口部位有突出绳圈,存在安全隐患。”在位于商场中心位置的一家婴童服装店,福建省纤检中心技术人员发现部分婴幼儿服装不符合标准,立即对商户进行提醒,并提供专业解释。商家现场表示将下架产品,并在后续落实好复查和进货双要求。

万宝商圈的“妈妈集市”,聚集了上百家经营婴幼儿服饰、用品等的店铺。最初,“妈妈集市”以摆地摊形式售卖,摊主大多数是全职妈妈。后来,“妈妈集市”逐渐发展成有一定规模的店铺集市形态。

在“妈妈集市”,纤检中心技术人员发现部分婴童服装存在小装饰件结合牢度不过关、婴童鞋店标码不规范等问题,技术人员及时向商家反馈问题,并和现场消费者进行互动宣教,解答有关产品质量问题,介绍如何快速判断服装质量等常识。

“今天的检查让我受益匪浅,作为婴幼儿服装店的店主,我今后也要多了解婴幼儿服装的标准,感谢你们及时的提醒和指导,辛苦了,新年快乐!”店主真挚的话语,让春节期间仍坚守工作岗位的检查人员倍感温暖。

新年新气象,穿新衣换新颜。“原来孩子的东西不仅要买,更要会买,让孩子们开开心心迎新年。”技术专家的检查和现场科普,获得消费者的一众好评。

《中国质量报》【新春走基层】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展电子 ...

  • 新泰市:抢抓春节市场 确保肉鸭供应 ...

  • 看!德清县市场监管局开展专项检查守 ...

  • 来万宁吃什么?“拾味万宁”带你探寻 ...

  • 甘肃省金昌市金川路市场监管所开展商 ...

最新新闻