中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西来宾开展“守合同重信用”企业公示申报活动

2024-04-22 16:26:01 中国质量报

本报讯 (鲁丽军 廖胜华)近日,广西壮族自治区来宾市市场监管局推出5项举措,保障申报2023年度广西“守合同重信用”企业公示活动顺利开展。

该局有机结合多种媒体宣传渠道,多角度向经营主体解读开展此次活动的重要性、必要性和《民法典》等法律法规。

为解决经营主体在申报中遇到的难点、痛点、堵点问题,该局采取现场培训、“面对面”指导、微信群解答等措施,切实为企业提供全链条跟踪服务,指导其线上申报。

为强化工作重点,该局将广西500强企业、广西壮族自治区主席质量奖企业、属地央企、国企、民品企业、民贸企业、地方政府投融资平台公司等优秀企业列为重点指导服务对象,实行“一对一”实时精准服务,指导其准备和完善相关申报材料,帮助企业按质按量按时在网上申报。

该局严把企业资格审查,不符合条件的企业坚决不予申报。按照相关规定,使用自定义合同模版时存在不公平合同格式条款、在申报年度内有行政处罚记录、在申报年度内被列入严重违法失信名单、在申报年度内存在有关部门行政处罚记录等企业,均不能申报。

据了解,目前来宾市有429家企业进入广西“守合同重信用”企业公示名单。


来宾市市场监管局工作人员深入企业提供申报服务。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 河北省产品质量监督检验研究院免费鉴 ...

  • 江西省南城县市场监管局组织开展加油 ...

  • 跟着小哥送快递——《快递市场管理办 ...

  • 湖南省资兴经济开发区江北工业园孵化 ...

最新新闻