中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽强化低温雨雪冰冻天气市场价格监管

2024-02-05 14:39:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 王向龙)近日,针对春节前后可能出现的大范围低温雨雪冰冻天气,安徽省市场监管局部署全省各级市场监管部门强化市场价格监管,保障市场价格秩序稳定,维护消费者合法权益。

安徽省各级市场监管部门深入大型商超、农贸市场、餐饮酒店、旅游景区、高速公路服务区等节日期间消费热点、人员密集场所,开展提醒告诫、行政指导,督促相关经营者严格遵守价格法律法规。密切关注米面油肉蛋奶蔬菜、衣食住行游以及防灾救灾相关用品等重点商品及服务价格波动,加强价格监测分析,保障好人民群众的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”“火炉子”。从严从快查处哄抬价格、价格欺诈、未按规定明码标价等价格违法违规行为。加强与发改、商务、文旅、住建、公安等部门的沟通,健全完善协同联动、联合执法等工作机制,提升监管成效,推动稳价保供社会共治。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省检验检测认证总院一线检验人员 ...

  • 山东省青岛市即墨区民间艺人忙着赶制 ...

  • 安徽省当涂县江心市场监管所组织开展 ...

  • 智己LS7低频共振投诉案例破百 亲 ...

  • 守正创新 稳进提质——湖北省纤维检 ...

最新新闻