中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>药品监督>>

安徽省砀山县市场监管局开展加强防治用药质量监督管理专项检查

2024-01-24 16:25:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省砀山县市场监管局开展相关呼吸道重点传染病用药质量监督管理专项检查。

执法人员对近期需求量较大的呼吸系统用药、抗生素制剂、抗病毒制剂等进行重点检查。以温湿度监测调控设施设备及记录情况、药品分类储存养护为重点,核查药品储存养护是否符合规定;以供货单位资质档案、购进票据、到货验收等为重点,严格核对药品购进渠道合法性;以执业药师是否在岗提供药学服务、网售企业是否销售禁止通过网络销售的品种、是否严格落实处方药销售、是否按要求展示药品信息及配送等为重点,严格审查销售渠道规范性。

接下来,砀山县市场监管局将继续加大监督检查和违法违规行为查处力度,依法从严查处经营使用假劣药品行为,切实保障全县群众冬春季重点传染病防治用药安全、有效、可及。(杜艳领)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2023年汽车召回规模上升:日系排 ...

  • 国风时尚化激发消费新活力

  • 唯品会全链路严控商品质量

  • 护航节日市场 市场监管在行动

  • 江西省寻乌县市场监管局开展猪肉市场 ...

最新新闻