中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>案例沙龙>>

贵州省盘州市2023年民生领域案件查办“铁拳”行动典型案例(第四期)

2023-12-29 18:01:33 盘州市政府网站

image.png

2023年以来,盘州市市场监管系统坚持问题导向,目标导向,聚焦关系人民群众生命健康安全的重点商品、重点领域和重点行业,持续深入开展民生领域案件查办“铁拳”行动,依法查办了一批食品领域违法案件,为发挥典型案例警示作用,督促市场主体守法经营,现将部分典型案例予以公布。

※盘州市市场监管局查办盘州市某奶茶店生产经营转基因食品未按照规定显著标示案

2023年4月11日,盘州市市场监管局执法人员对盘州市某奶茶店经营场所开展食品安全检查,发现当事人办理有营业执照和食品经营许可证。2023年3月26日,当事人从盘州市鸡场坪镇松河街上某店内进购1瓶“罗美滋”大豆油,加工原料为转基因大豆,在未按照规定显著标示转基因食品的情况下使用上述转基因大豆油进行食品生产经营,已构成生产经营转基因食品未按照规定显著标示的违法行为。

当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十九条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(三)项的规定,盘州市市场监管局依法对当事人作出行政处罚。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局开展电取暖产 ...

  • 全国市场监管工作会议在京召开

  • 江苏省泰州市计量测试院新建的静重式 ...

  • 北京市海淀区市场监管局全面开展诚信 ...

  • 山东省烟台市开发区市场监管局加大对 ...

最新新闻