中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

江西省会昌县开展节前市场价格和竞争行为监管工作

2023-12-27 15:36:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2024年“元旦”“春节”临近。为做好重要民生商品以及交通运输、住宿餐饮等保供稳价工作,江西省会昌县市场监督管理局会同县发展和改革委员会组成联合检查组,开展重要民生商品价格和竞争秩序监管工作。

检查人员先后来到国光超市、大润发超市、亚联新超市等经营点以及部分农贸市场,查看各经营点售卖的蔬菜、猪肉、米、面、油等重要民生商品价格,向经营者了解近期商品供应及价格变动情况,并对竞争相关法规和政策文件精神宣讲解读。要求各经营者要切实规范价格和竞争行为,严格落实明码标价工作,加强行业自律,不得实施哄抬价格、串通涨价、价格欺诈、不正当竞争等违法行为,切实做到依法合规经营。

下一步,该局将持续关注节假日市场消费和低温雨雪冰冻灾害天气对重要民生商品、交通运输、住宿餐饮等价格的影响,加大检查力度,依法严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈、不按规定明码标价和不正当竞争等违法行为,进一步保障消费者合法权益。(陈欣)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市海淀区市场监管局全面开展诚信 ...

  • 山东省烟台市开发区市场监管局加大对 ...

  • 广西壮族自治区玉林市食安委成员单位 ...

  • 辽宁省北票市市场监管局开展民生领域 ...

  • 以“热爱、超越、臻善”践行梅赛德斯 ...

最新新闻