中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海:爱心义诊暖民心 基层帮扶助发展

2023-12-27 14:29:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为精准聚焦结对帮扶对象的急难愁盼,满足乡村群体看病就医需求,12月21日,青海省市场监管局党组成员、副局长冉庆坤带领省药品监测中心党支部和省局机关第七党支部携手西宁爱尔眼科医院服务队走进赴湟源县大华镇后庄村为村民免费义诊、帮扶。

义诊现场,医疗人员就眼科多发病、眼科疾病如何防治、治疗注意事项等问题进行详细讲解,并针对村民的各种疑问逐一解答,药品监测中心人员结合专业背景,指导他们合理用药,引导大家养成良好的用眼习惯。

冉庆坤对驻村工作队提出具体要求:一是围绕实施乡村振兴战略工作,共同谋划2024年产业项目;二是努力发挥资源优势,找出一条适合后庄村发展的模式,确保乡村振兴得到实效;三是在前期工作基础上,积极争取各方面的支持,不断提升村民的生活水平。

下一步,省药品监测中心和省局机关第七党支部将继续按照省局工作安排部署,积极协调争取各方资源,继续完善帮扶工作举措,推动乡村振兴工作不断取得新进展。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市海淀区市场监管局全面开展诚信 ...

  • 山东省烟台市开发区市场监管局加大对 ...

  • 广西壮族自治区玉林市食安委成员单位 ...

  • 辽宁省北票市市场监管局开展民生领域 ...

  • 以“热爱、超越、臻善”践行梅赛德斯 ...

最新新闻