中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省共和县市场监管局开展打击走私联合执法行动

2023-12-27 14:05:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实发挥市场监管部门执法职能作用,持续深入打击走私违法犯罪活动,确保市场秩序平安稳定,近日,青海省海南州共和县市场监管局联合县公安局(打私办)、发改局、应急管理局等开展打击走私联合执法行动,推动反走私综合治理取得实效。

此次专项执法行动以储运、批发销售为重点检查环节,重点检查了辖区物流网点,进口牛羊肉销售点、进口工艺品销售点等经营场所,现场查验了经营者证照、进口食品的原产地证书、入境货物检验检疫证明、销售合同、发票等,严格核查报关证明以及经营者销售记录等相关单证是否齐全真实等,并现场宣传反走私相关法律法规。

通过此次检查,既强化了各经营户对走私商品的认识,又提高了反走私的法律意识。同时,执法人员采取“边检查边宣传”形式扩大宣传受众面,向群众介绍什么是走私、走私的危害、国家明令禁止进出境的物品以及群众关心的问题,使群众对走私的定义及危害有了更加深刻认识和了解,有效增强了群众的打击走私意识和法治意识,进一步筑牢群众打击走私思想防线,营造了“打击走私、人人有责”的良好社会氛围,提升了打击走私的宣传效果。

下一步,共和县市场监管局将强化部门联动,准确把握打击走私工作面临的新形势、新挑战、新要求,通过对市场重点领域、重点环节、重点商品集中开展清理整治专项行动,切断走私物品生产、仓储、加工、经营链条,坚决遏制流通领域走私违法犯罪活动,净化市场秩序。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市食安委成员单位 ...

  • 辽宁省北票市市场监管局开展民生领域 ...

  • 以“热爱、超越、臻善”践行梅赛德斯 ...

  • 以“豪华”定义“豪华” 全新梅赛德 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局对食用农产品 ...

最新新闻