中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

四川资阳开展检验检测机构专项督查

2023-12-06 12:18:06 中国质量报

本报讯 (唐德兵 记者 龚志伟)截至目前,四川省资阳市在对该市机动车检测、环境监测、建筑工程检测等领域检验检测机构开展专项监督检查中,检查相关机构36家、实验室38个,抽查各类检验检测报告760份,过程视频246条,发现并限期整改问题273个。

据介绍,今年4月以来,四川省资阳市市场监管局联合市公安局、市生态环境局、市住房城乡建设局开展了此次检查。

检查组依据《省市场监管局等七部门关于组织开展2023年度四川省检验检测机构“双随机、一公开”监督抽查工作的通知》,重点检查检验检测机构持续满足资质认定要求及人员配置、设备运行、样品管理、报告出具等情况,着重打击不实报告、虚假报告、买证卖证等严重违法违规行为。

据了解,检查组将针对发现的问题督促相关机构做好整改,各属地监管部门将持续加大对检验检测机构的日常监管力度,落实分级分类监管,强化风险监测,确保防控好苗头性风险问题。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县桑田镇槟榔芋种植基地进 ...

  • 山西省运城市稷山县稷峰镇杨赵村年产 ...

  • 四川省眉山市仁寿县彰加镇发展“短平 ...

  • 辽宁省锦州市2023年食品安全宣传 ...

  • 山东省烟台开发区举行2023年食品 ...

最新新闻