中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>知识产权>>

江苏省扬州市江都区新增两家国家知识产权示范企业、优势企业

2023-12-04 17:42:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,国家知识产权局发布《关于2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果的公示》,江苏省扬州市江都区两家企业分别被认定为2023年度国家知识产权示范企业、2023年度国家知识产权优势企业。截至目前,江都区共有国家知识产权示范企业2家、国家知识产权优势企业7家,数量位居全市第一。

国家知识产权优势示范企业是指属于国家和本区域重点发展的产业领域,具备自主知识产权能力,积极开展知识产权保护和运用,建立全面的知识产权管理制度和机制,具有知识产权综合实力的企业。

近年来,江都区深入实施知识产权强区战略,在建成国家知识产权强县建设示范区的基础上,强化政策引导、聚焦高价值专利培育、狠抓知识产权保护,组织开展4·26世界知识产权日宣传及知识产权助企融资、进乡镇、进企业、进广场等多项活动,营造鼓励创新、尊重创造的浓厚氛围。

今后,江都区市场监管局将持续构建自主知识产权培育体系,继续加强创新体制优化,强化知识产权全链条保护,不断激发全社会创新创造活力,助力区内企业提升自主创新能力,形成良好的知识产权竞争优势。(江都区市场监管局  王菲菲 通讯员 杨蕊)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局加强“生鲜灯 ...

  • 比亚迪携五款车型及核心技术亮相20 ...

  • 中国首台中速大功率氨燃料发动机在辽 ...

  • ​2023东京车展 | 日本“漂移 ...

  • 11月份制造业采购经理指数(PMI ...

最新新闻