中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

内蒙古乌审旗市场监管局多措并举加强特种设备安全监管

2023-12-04 17:41:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为持续加强特种设备安全工作,预防特种设备事故,内蒙古乌审旗市场监管局紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的安全生产工作宗旨,多措并举切实加强特种设备安全监管,促进辖区特种设备安全形势持续稳定向好发展。

压实工作责任。定期召开安全生产工作部署会,认真分析研判当前全旗安全生产形势和各类风险隐患,明确责任分工,细化排查整治内容,扎实组织开展各类专项整治行动。加大对辖区内特种设备生产使用企业的摸排力度,并督促企业全面开展自查自改,进一步压实部门监管责任和企业主体责任。

加强执法检查。持续开展特种设备全覆盖监督检查。对辖区内特种设备生产使用单位加大监督检查和执法力度。对排查出来的安全隐患,实施清单式管理、对照整改结果实行“回头看”检查,确保“闭环式”整改成效。并及时将行政处罚信息按有关规定归集到信用监管平台,实施联合惩戒。

强化宣传教育。推动特种设备生产使用单位全员深入学习贯彻《中华人民共和国特种设备安全法》等法规,督促企业落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,压实特种设备安全“第一责任人”主体责任,及时消除安全隐患,防范生产安全事故发生。不断完善特种设备齐抓共管工作格局,切实增强企业负责人和作业人员的守法意识和安全防范意识。(李洋洋)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局加强“生鲜灯 ...

  • 比亚迪携五款车型及核心技术亮相20 ...

  • 中国首台中速大功率氨燃料发动机在辽 ...

  • ​2023东京车展 | 日本“漂移 ...

  • 11月份制造业采购经理指数(PMI ...

最新新闻