中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

安徽省宣城市市场监管局“三加三”模式规范房地产广告监管工作

2023-12-04 17:41:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省宣城市市场监管局按照安徽省局房地产广告监管工作指引要求,以“三加三”模式,全面加强房地产广告监管工作和行政指导,为促进全市房地产行业的健康、高质量发展营造良好的广告市场环境。

建立健全“三类主体”信息库。建立健全全市房地产开发企业、销售企业、中介机构三类主体信息库,将全市统计出来的3001家企业纳入监管台账。建立在本地具有影响力的网站、房地产企业官方网站、微信公众号等线上媒体台账共计66家,坚持“线上线下”一体化监管。

着重推广“三个环节”监管模式。从“事前预防、事中巡查、事后纠治”三个环节发力,发挥市级互联网广告监测平台的监测、预警、研判作用,实现7×24小时不间断运行,全力构建房地产广告宣传多维度监管体系,提升房地产市场监管效能。

实现“三个提高”监管效果。一是提高市场监管部门的监管力度。强化日常监管,增强广告监管过程中的主动性和预见性,利用监测平台做好线上巡查监测工作。二是提高房地产企业的信用度。运用双随机抽查机制,开展对在售(在建)商品房项目实地检查,检查结果在国家信用公示网上公开。三是提高违法行为的查处力度。对房地产开发企业、中介机构的虚假宣传、违法广告行为,从严从快查处。

今年以来,全市共查处房地产广告案件3件,结案2件,一件正在调查处理。(汪佳佳)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局加强“生鲜灯 ...

  • 比亚迪携五款车型及核心技术亮相20 ...

  • 中国首台中速大功率氨燃料发动机在辽 ...

  • ​2023东京车展 | 日本“漂移 ...

  • 11月份制造业采购经理指数(PMI ...

最新新闻