中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

四川省应急保障物资质量检验检测中心顺利开展现场验收

2023-11-30 20:27:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,四川省市场监管局专家组一行4人到德阳市质检所,对四川省应急保障物资质量检验检测中心(以下简称省应急物资质检中心)开展现场验收,经专家组评审,省应急物资质检中心取得88.5分的好成绩。

image.png

专家组通过听取筹建工作汇报、检查实验室环境、核查档案资料和检验报告、跟踪检验过程、现场检验操作考核、座谈交流等方式,对省应急物资质检中心的技术能力和水平、科研能力和水平、科技团队建设、运行管理状况、影响力和权威性、地方政府支持情况及资金投入等进行严格细致、系统全面的核查。

通过现场核查,专家组了解省应急物资质检中心建设、管理、运行和业务开展规划等情况,认为省应急物资质检中心的建设符合四川省应急产业发展战略与需要,适应检验检测行业发展,在地方政府支持、检测设备投入、科技研发提升、人才队伍建设、产业创新研发、服务市场监管等方面取得较好成效,实验室建设达到国内先进水平,为推动应急产业发展储备较强实力,并向着规模化、专业化、品牌化方向稳步发展。

专家组一致表示,省应急物资质检中心在筹建期间圆满完成《筹建任务书》目标任务,达到预期目标,获得88.5分。

省市场监管局认检监管处二级调研员夏凡、省质检院党委委员、正高级工程师姬洪涛、省化工院副院长、高级工程师张愚、省质检院高级工程师张喜翠、市市场监管局机关党组成员、机关党委书记李驯宇、科技认证科科长文光培、市质检所所长黄琼等相关负责人出席验收工作首、末次会议。(陈宜琼)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 仰望U8豪华版首批量产车正式下线 ...

  • 首届中国国际供应链促进博览会于11 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕加气站、 ...

  • 2023年全国食品安全宣传周启动

  • 安徽省怀宁县石牌市场监管所全面排查 ...

最新新闻