中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

西宁市市场监管局深入开展专业市场消防安全检查

2023-11-27 12:52:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实做好专业市场消防安全监督管理工作,进一步宣传和引导广大商户提高消防安全意识,及时消除各类安全隐患,近期,西宁市市场监督管理局对各类专业市场全面开展消防安全大检查。

检查中,执法人员针对各市场的实际情况,围绕防火设施配备、电路电缆负荷、紧急疏散通道设置、消防安全制度建立落实4方面11项内容进行全覆盖、零死角摸排。对于检查中发现的消防隐患当场提出整改意见,指定专人跟踪整改,要求各市场负责人严格落实各项消防安全制度,进一步加大消防安全培训力度,增强消防安全意识,定期开展安全隐患自查自纠,确保安全通道畅通、消防设施正常运转、消防安全万无一失。

检查期间,执法人员向各市场主要负责人、商户普及日常火灾预防、初期火灾补救、火灾报警等消防知识,讲解灭火器的正确操作方法,提醒指导商户使用灭火器时注意做到“提、拔、握、压”等操作要领,生产经营中防患于未然,规范用火用电,确保各项消防安全措施细化落实到市场末梢,并对存在安全隐患的专业市场下达《安全提示函》。

通过此次检查,有效巩固提升各级各类人员的消防能力,及时消除各专业市场存在的消防安全隐患,进一步为广大经营者和消费者营造了安全、放心的市场环境。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谋全局发展 别克世纪CENTURY ...

  • 童心写质量

  • 广西持续推进新能源产业“走出去”加 ...

  • 辽宁省市场监管局和辽宁省住房和城乡 ...

  • “常州质量码”已累计服务企业1.9 ...

最新新闻