中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

黑龙江省伊春市检验检测中心通过2023年检验检测机构能力验证

2023-11-24 20:48:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,在黑龙江省2023年检验检测机构能力验证工作中,伊春市检验检测中心参加的4项盲样考核结果全部获得“Z值<3”的评价,即能力验证考核数据结果“合格”成绩。该项成绩的取得客观反映了市检验检测中心出具检验检测数据的准确性和可靠性。

image.png

伊春市检验检测中心高度重视本次检验检测机构能力验证工作,提前做好人员、方法、设备、质控等方面的准备。收到考核样品后,各检验小组严格按照能力验证作业指导书和国家标准要求,制定了周密的实验计划和实施方案。采用仪器比对、加标回收等质量控制手段,经过样品前处理、样品上机,对检测数据进行认真分析和准确计算,并按时上报考核数据,顺利通过此次能力验证。

下一步,伊春市检验检测中心将不断加强能力建设,坚持以技术能力为核心,不断提高质量控制与运行管理水平,强化检验技能培训,确保出具检验检测报告的准确性、规范性和有效性,进一步提升检验检测公信力,为消费者的食品安全保驾护航,为政府职能部门的科学决策提供数据支撑。(供稿:伊春市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 童心写质量

  • 广西持续推进新能源产业“走出去”加 ...

  • 辽宁省市场监管局和辽宁省住房和城乡 ...

  • “常州质量码”已累计服务企业1.9 ...

  • 展现环保性能 元PLUS荣获欧洲环 ...

最新新闻