中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

尚俭崇信尽责 同心共护食品安全 2023年全国食品安全宣传周11月28日启动

2023-11-24 16:42:40 市场监管总局网站

image.png

11月22日,国务院食安办、中央精神文明建设办公室、中央网信办、最高人民法院、最高人民检察院、教育部、工业和信息化部、公安部、民政部、司法部、生态环境部、交通运输部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委、海关总署、市场监管总局、金融监管总局、广电总局、国家粮食和储备局、国家林草局、中国民航局、共青团中央、中国科协、中国贸促会、供销合作总社、中国国家铁路集团有限公司28部门联合印发《关于开展2023年全国食品安全宣传周活动的通知》,2023年全国食品安全宣传周以“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”为主题,将于11月28日启动。

宣传周期间,国家层面将举办主场活动、论坛、训练营等多种形式的重点活动。同时,最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、公安部、交通运输部、农业农村部、商务部、国家卫生健康委、海关总署、国家粮食和储备局、国家林草局、中国民航局、中国科协、中国国家铁路集团有限公司、市场监管总局等部门将举办“部委主题日”活动,内容涵盖法律法规宣讲、道德诚信教育、科学知识普及、技术技能培训等。各地区也将结合实际组织开展形式多样、丰富多彩的宣传活动。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 童心写质量

  • 广西持续推进新能源产业“走出去”加 ...

  • 辽宁省市场监管局和辽宁省住房和城乡 ...

  • “常州质量码”已累计服务企业1.9 ...

  • 展现环保性能 元PLUS荣获欧洲环 ...

最新新闻