中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

江苏泰州市纤维检验院为企业发展提供有力技术支撑

2023-11-23 13:12:35 中国质量报

通堵点 解难点

江苏泰州市纤维检验院为企业发展提供有力技术支撑

□ 张吉祥

近期,江苏省泰州市纤维检验院积极开展“你送我检、你点我办、你呼我应”活动,针对企业反映的产品质量堵点、难点等问题,全力解决、逐一打通,有效解决了企业质量难题,为企业发展提供强有力的技术支撑。

泰州市纤维检验院通过线上沟通、线下指导的方式,帮助企业解决技术难题。近日,泰州舜光服饰有限公司、靖江市龙亚工艺厂两家企业分别在线上反映,对水洗唛、服装标签的标注存在疑虑。该院总工程师黄立生首先在线上进行讲解指导,随后又带领相关专业技术人员奔赴企业,现场给予辅导,讲解相关标准知识,指导企业改正问题,发放《国家纺织产品基本安全技术规范》,直至企业相关人员掌握了水洗唛、服装标签标识的正确标注方法。

为企业解忧从来不是一句简单的口号,而是实实在在的举措。泰州万达广场销售的一款童装因不符合相关标准被举报。企业一筹莫展,商场运行负责人张俞抱着试试看的心态,打电话求助。该院接到电话后,立即组织专业技术人员到商场查看服装,找出存在问题进行讲解,并通过燃烧小实验,分别介绍棉、毛、涤3种纤维的辨别方法,还针对服装标签知识现场举办专题讲座,系统地普及了相关知识,化解了矛盾,解决了纠纷。

“企业有所需,我们必须有所应,全力服务中小微企业,我们绝不含糊。”该院院长陈晓军是这样讲的,也是这样落实在工作中的。泰州润元户外用品股份有限公司有意拓展帐篷生产,来电咨询。陈晓军立即放下手头工作,组织人员收集帐篷标准,带领专家团队现场向企业介绍相关标准知识,并指派一名高级工程师挂钩服务该企业,为企业扩大再生产提供了技术支持。丹阳市某单位有一批校服急需检测,求助该院。该院立即组织人力、物力,实行“8+3”“白+黑”三班倒,在规定时间内高质量地完成了94批样品的检验检测任务,为企业赢得了商机。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “常州质量码”已累计服务企业1.9 ...

  • 展现环保性能 元PLUS荣获欧洲环 ...

  • 新疆聚焦“八大产业集群”建设精准发 ...

  • 河南省开封市市场监管部门开展火锅食 ...

  • 广州车展 | 奥迪Q6e-tron ...

最新新闻