中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

合肥新站高新区首次举办实验检测项目技能竞赛

2023-11-21 17:30:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月17日,由合肥新站高新区总工会、市场监管局联合举办的新站高新区2023年实验检测项目技能竞赛活动启动。这是新站高新区首次举办的实验检测项目技能竞赛。

经过康菲尔、行远、海恒等环境类资质认定检验检测机构推荐,3支代表队24名选手参赛。竞赛围绕水质总硬度检测项目进行技能比武,分专业知识考试和实际操作考核两部分。操作环节重点考察样品采集、实验操作、数据分析和结果解读等方面内容。

参赛选手精神抖擞,大显身手,营造“以赛促学、以学促干、比学赶超、争先进位”的浓厚氛围。经过5个小时同场竞技,最终角逐出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖10名。

新站高新区市场监管局负责人表示,本次竞赛对弘扬工匠精神、提升职业技能、规范检测行为、引领行业发展、加强队伍建设具有积极作用。(王昌明 李昌贤)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市市场监管部门开展火锅食 ...

  • 广州车展 | 奥迪Q6e-tron ...

  • 广州车展 | 比亚迪海狮07静态体 ...

  • 广州车展 | 雷克萨斯GX静态体验 ...

  • 江西省南丰县市场监管局全面排查整治 ...

最新新闻