中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

河北省质检院荣获全国体育用品标准化工作先进单位

2023-11-21 17:28:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,第三届全国体育用品标准化技术委员会换届大会暨一次会议在国家奥林匹克体育中心召开,大会授予河北省产品质量监督检验研究院所属国家体育用品质量检验检测中心“2017-2023年度标准化工作先进单位”,该院正高级工程师王苏当选全国体育用品标准化技术委员会副秘书长。

换届会上,全国体育用品标准化技术委员会完成换届工作。全国体育用品标准化技术委员会主任委员罗杰在总结上一届工作情况的基础上,对第三届全国体育用品标准化技术委员会的工作进行了规划和展望。

据悉,河北省产品质量监督检验研究院所属国家体育用品质量检验检测中心成立于1991年,检验能力涉及室内外健身器材、体育场馆设施及设备、休闲用品、冰雪运动装备等166项产品2400余个参数。中心是国家科技部批准建立的“新型健身器材产业技术创新联盟”理事长单位、全国体育标准化技术委员会副秘书长单位、全国文具运动器材标准化技术委员会副秘书长单位,曾参与制定100余项国家标准、地方标准、行业标准和团体标准。其中牵头承担的国家重点研发计划“科技冬奥”重点项目“冰雪运动装备公共检测关键技术及标准研究”,共研发冰雪装备测试设备12台套,开发新技术新方法23项,送审发布团体标准6项、行业标准9项,申请发明专利9项、实用新型专利8项,登记软件著作权23项,9成项目成果填补国内空白。(通讯员 毛延锋)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市市场监管部门开展火锅食 ...

  • 广州车展 | 奥迪Q6e-tron ...

  • 广州车展 | 比亚迪海狮07静态体 ...

  • 广州车展 | 雷克萨斯GX静态体验 ...

  • 江西省南丰县市场监管局全面排查整治 ...

最新新闻