中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>药品监督>>

江苏省如皋市市场监管局长江分局开展药品抽检工作

2023-09-26 14:43:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据《2023年如皋市药品抽检工作方案》安排,日前,江苏省如皋市市场监管局长江分局有计划地进行抽检工作,以药品检验技术为支撑,进一步筑牢药品安全防线,切实保障群众用药安全。

规范程序,确保样品质量。为保证工作质量,分局先组织此次参加抽检工作的3名执法人员进行了认真学习,包括工作流程、操作规范、注意事项等方面,以进一步规范抽样工作程序。现场抽检时,抽检人员按照程序认真核对抽样品种的规格、批号、生产单位等信息,确保抽取的样品真实反映所代表药品的实际质量状况。

科学抽检,注重样品均衡。为确保抽检的样品具有广泛性和代表性,执法人员参照往年抽检不合格的药品进行重点抽检,广泛覆盖了胶囊剂、丸剂、片剂、颗粒剂等不同制剂以及化学药、中成药等不同药品类型。

此次抽检,长江分局共完成药品抽检10批次。目前已收到3批药品检验合格报告书。下一步,如发现不合格药品,分局将依法立案查处。江苏省如皋市市场监管局长江分局 陈亚红)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “品质”初心不改,这才是东风本田成 ...

  • 如新(中国)日用保健品有限公司入选 ...

  • 河南郑州以质量工作为抓手助力国家中 ...

  • “质量基础设施与制造业高质量发展” ...

  • 听,江淮大地质量之声——2023世 ...

最新新闻