您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

“品质”初心不改,这才是东风本田成功的奥秘所在!

2023-09-25 15:14:47中国质量新闻网

不管时代如何变革,于汽车行业而言,品质永远都是品牌立足市场的根基所在。正如东风本田在成立至今的20年中,始终以满足用户需求为目标,对工艺与技术千锤百炼,把“硬核品质”刻入产品DNA。正因为对品质的高度重视,“可靠”二字已经成为了东风本田的金字招牌。

image.png

从源头把控品质,先进工艺为产品赋能

东风本田的“高保值率”众所周知。于用户而言,它代表的是可靠的品质和超高的价值;而于东风本田而言,这是从源头把控品质的结果。进入中国市场之初,东风本田就已经把品质管理作为核心工作,制定了严格的品质管理标准,并且建成了发动机实验室、排放实验室、整车实验室以及先进的整车出厂质量保证检测线,要求研发、采购、整车生产到售后在内的企业全价值链必须做到高品质、高效率。

image.png

以东风本田第三工厂为例,这一工厂智能化优势突出,不到一分钟就可以下线一辆车。这一切都为东风本田各系列车型的优秀品质打下了良好基础。值得一提的是,进入中国的第二年,东风本田就通过了ISO9001:2000国际标准(质量管理体系)认证,并于2016年10月通过ISO9001:2015标准审核并获得新版证书。可见,对于品质把控,东风本田并不是说说而已,而是个“实干派”。

另外,东风本田的造车工艺上也在与时俱进,面对当下的电动化趋势,东风本田总投资100亿元建设了其在全球的第一个新能源标杆工厂——东风本田新能源工厂,这家工厂将会以绿色、智能、高效的优势,为东风本田的电动汽车进一步赋能,在新能源领域,成就其更高品质。

以技术为支撑点,造就引领时代的产品

除了从源头上把控品质之外,东风本田的先进技术也是成就其硬核品质的关键所在。作为一个“技术控”,东风本田一直在进行技术沉淀,坚持提高车型技术实力,不断探索更低的油耗、更强的动力以及更优的驾驶乐趣的融合。

将兼顾驾驶乐趣和环保性能的Earth Dreams Technology(地球梦科技),油耗与动力兼备的i-MMD混动系统等许多技术,注入产品之中,最终成就了强悍竞争力。

image.png

当然,这并不是自吹自擂,划时代的明星车型思域、CR-V、XR-V等车型,就是东风本田技术成果应用的印证。

以思域为例,2006年,东风本田便生产了第八代思域,是史上第一代在中国国产的思域车型,经过十几年发展,思域已经进化到第十一代,到今天在中国赢得了超过200万用户,每一个独立的个体和家庭的每一次选择,都可以看出消费者对东风本田技术实力的认可。目前思域家族不仅拥有燃油车型,搭载第四代iMMD高效率双电机混合动力系统的车型也已经上市,为消费者带来了个性出众、高能低耗、愉悦驾乘体验的产品。

image.png

此外,作为城市SUV的佼佼者之一,CR-V不仅伴随东风本田一路成长,更是东风本田注重品质、积极运用先进技术的真实写照,CR-V在电动化大举推进的当下,更凭借先进的i-MMD双电机混动系统,打造涵盖燃油、油混、插混三种动力的车型,为消费者带来品质且多样的车型选择。

结语

汽车市场竞争激烈,但对于东风本田来说,硬核的工艺水平与技术沉淀,是其硬核品质的基础,也是跑赢市场的关键“武器”。相信不管市场如何变革,20年如一日对品质的不懈追求的东风本田,将会继续坚守品质初心,在积极拥抱未来中,将可靠产品带给广大消费者。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。