中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省武山县城关市场监管所保障啤酒美食节食品安全

2023-05-10 10:15:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实做好啤酒美食节期间食品安全保障工作,确保节会期间人民群众饮食安全,连日来,甘肃省武山县市场监管局城关市场监管所持续开展巡查检查,严格规范入驻食品经营户经营行为,维护食品经营秩序,努力为消费者提供一个安全、放心的食品消费环境。

一是提前部署,排查隐患。啤酒美食节开幕前,摸清入驻食品经营户底数,对入驻食品商户重点讲解食品原料管理、从业人员健康管理、加工操作规范、环境卫生、餐饮具清洁使用等内容。现场进行巡查检查和督促指导,认真排查隐患,严防夏季食物中毒事件的发生。

二是严格把关,全程监督。活动期间,安排专人负责,实施驻点保障、全程监管、不间断巡查,加大对食品原辅料采购、食品加工制作等关键环节执法检查力度,并现场对供应的食品及原料进行食品安全快速检测。

三是快速处置,确保维权。积极关注食品安全动态,做好食品安全应急处置,畅通12315消费者投诉举报渠道,确保消费者投诉及时受理、有诉即应,切实维护消费者的合法权益。

下一步,城关市场监管所将持续做好活动期间食品安全监督检查及消费维权工作,严厉打击哄抬价格、价格欺诈等违法行为。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 从“五一”文旅市场看文旅融合大势

  • 浙江省食品安全“百姓点检”现场活动 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计 ...

  • 浙江省临海市有效促进农产品的流通和 ...

  • 江苏省扬州中远海运重工有限公司20 ...

最新新闻