中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宣城市宣州区市场监管局召开食品安全“两个责任”工作推进会

2023-05-10 09:22:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月6日,安徽省宣城市宣州区组织召开落实食品安全“两个责任”推进会,进一步加快建立健全分层分级、精准防控、末端发力、终端见效工作机制,压紧压实属地管理责任和企业主体责任,全面推进食品安全“两个责任”落实。区食药安办、区市场监管局等部门相关负责人,高新区以及各镇(街)食安办主任参会。

图片为5月6日,安徽省宣城市宣州区组织召开落实食品安全“两个责任”推进会。

首先,区食药安办分管负责人通报了第一季度食品安全包保督导完成情况,安排布置二季度的包保督导任务。重点强调二季度工作要对新增经营主体进行分配包保干部,签订“两单一书”,各街道、村(社区)包保干部要加强学习,切实履职尽责,提高问题发现率。同时要把食品安全督导工作当作“一把手”工程来抓,建立健全街道、村、社区包保到户、建档到人、动态调整的食品安全包保责任体系,把“四个最严”要求贯穿食品安全每个环节,扎实推进食品安全“两个责任”包保各项工作落地见效。

随后,食药安办工作人员对如何使用食品安全属地管理责任平台进行了解读,现场演示了在每季度包保督导结束后,包保干部如何使用平台进行督导问题认领,在问题整改完成后如何进行问题反馈,形成监管闭环。随后各街道、村(社区)干部进行了互动交流。

最后,会议强调,食品安全涉及民生,要提高政治站位,全面推动落实食品安全属地监管和企业主体责任。各级包保干部务必明确自己的责任清单和任务清单,按时开展督导,规范填报包保信息。区食药安办后续会加强工作督查力度,及时通报发现的问题,结合实际情况优化督导工作机制,全力确保“两个责任”取得实效。(安徽省宣城市宣州区市场监管局 秦芬)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 从“五一”文旅市场看文旅融合大势

  • 浙江省食品安全“百姓点检”现场活动 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计 ...

  • 浙江省临海市有效促进农产品的流通和 ...

  • 江苏省扬州中远海运重工有限公司20 ...

最新新闻