中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州发布关于规范电动自行车生产、经营秩序的通告

2023-05-10 09:20:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范电动自行车生产、经营环节管理,消除安全事故隐患,保障人民群众生命财产安全,广西柳州市市场监督管理局、柳州市公安局发布《关于规范电动自行车生产、经营秩序的通告》,具体通告内容如下:

一、生产环节:

(一)生产的电动自行车应当符合设计最高时速、整车质量、外形尺寸、防火阻燃性能等强制性国家标准,并依法获得强制性产品认证证书。

(二)严禁无证生产、超出强制性产品认证范围生产、不按标准或降低标准生产等问题,严禁“超标、劣质”车出厂销售。

二、经营环节:

(一)经营者应履行进货查验义务,建立进货和销售台账,并在销售场所显著位置公示所售车辆符合强制性国家标准、获得强制性产品认证等相关信息。在办理销售手续时,应当向消费者提供产品合格证和发票,并在发票备注栏中载明所售产品品牌名称、型号、整车编码、电动机编码等内容。

(二)经营者不得销售不符合强制性国家标准、未获得强制性产品认证证书的电动自行车。

(三)经营者销售的电动自行车产品电机功率、电池类型、型号、额定电压及容量、车辆尺寸等技术参数应与产品合格证一致。

(四)经营者代办车辆牌照不得采用“值班配件”进行登记,交付消费者车辆应保持与登记状态一致。

(五)严禁非法加装、改装动力装置,或者拆除、改装电动自行车限速装置;严禁加装或者改装电动自行车座位。

(六)严禁销售假牌套牌电动自行车。

请广大市民和有关生产、销售、民生服务企业自觉遵守电动自行车有关法律法规和柳州市有关管理规定,配合有关执法管理工作。希望广大电动自行车驾驶人遵守交通法律法规,安全文明出行!(供稿:广西柳州市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 从“五一”文旅市场看文旅融合大势

  • 浙江省食品安全“百姓点检”现场活动 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计 ...

  • 浙江省临海市有效促进农产品的流通和 ...

  • 江苏省扬州中远海运重工有限公司20 ...

最新新闻